Nos producteurs

 

Maria Elvira Morales

Finca El Limo, dans la municipalité de Linares, Nariño – Colombie
1933 m d'altitude
La taille totale de la ferme est de 3 hectares, dans lesquels café, bananes, yucca, canne à sucre et
les arbres fruitiers tels que l'oranger, le citronnier, le guamos, l'avocatier ; Au total, 0,75 hectares sont réservés à la
Culture du café.

Variété Colombia et Castillo, une production totale d'environ 800 Kg de café sec en parche par an.
Le café est récolté à la main durant les mois de mai, juin et juillet, créant 5 emplois par an.
Seules les cerises entièrement mûres sont utilisées pour le processus. Après le processus, le café est lavé et
séchage en patio ciment sur tendales, lits paraboliques pendant 15 jours.

À propos du caféiculteur :
María Elvira Morales est née il y a 48 ans à Linares Nariño. Dès son plus jeune âge, il connaît le processus de travailler le café, car il aidait ses parents dans les travaux de production et de récolte, et par tradition a appris et appris de nouvelles façons de réaliser la pr
oduction et le processus de culture du café.
Elsy Maribel Santander

Finca El Campeche, dans la municipalité de Samaniego, Nariño – Colombie
2 046 m d'altitude
La taille totale de la ferme est de 1,5 hectare, dans laquelle sont cultivés du café, des bananes, du yucca, et une qui
un autre arbre fruitier comme le citron, le guamos ; Au total, 1 hectare est réservé à la culture du café.
Culture du café :
Variété Colombia, une production totale d'environ 1 200 kg de café sec en parche par an.
Le café est récolté à la main durant les mois de mai, juin et juillet, créant 4 emplois par
an.
Seules les cerises entièrement mûres sont utilisées pour le processus. Après le processus, le café est lavé et
séchage dans un patio en ciment en tendales, lits paraboliques, séchage elda pendant 20 jours.
À propos du caféiculteur :
Elsy Maribel Santander est née il y a 40 ans à Samaniego Nariño. Il y a déjà environ 23 ans dédié à la production de café, puisque, en enseignant à ses parents, et que tout le temps qu'ils ont dédié à cette culture et ils m'ont fait tomber amoureux du café, c'est la raison la plus importante suivre cet exemple et me consacrer à la culture du café.
Elvia Marina Rodríguez
Finca El Cabuyo, dans la municipalité de Samaniego, Nariño – Colombie
1 874 m d'altitude
La taille totale de la ferme est de 0,5 hectare, dans laquelle sont cultivés du café, des bananes, du yucca et des arbres fruitiers tels que des avocats et des mangues.
goyaves, citron, guamos; Un total de 0,3 hectare est réservé à la culture du café.

Variété Colombie, une production totale d'environ 300 Kg de café sec en parche par an.
Le café est récolté à la main durant les mois de mai, juin et juillet, créant 2 emplois par an.
Seules les cerises entièrement mûres sont utilisées pour le processus. Après le processus, le café est lavé et séché dans un patio en terre sur tendales,
pendant 15 jours.
À propos du caféiculteur :
Elvia Marina Rodríguez, est née il y a 76 ans, à Samaniego Nariño. Au début, elle se consacrait à la récolte du café en tant qu'ouvrière dans d'autres fermes, avec lesquelles il a aidé à subvenir aux besoins de sa famille et il y a environ 20 ans, il a pu acquérir sa propre propriété et s'est consacré à culture du café.

 

 

 Vincente Andrade

L'héritage d'une tradition
plus de 120 ans.
Vincente cultive les variétés d'arabica "Castillo" sur sa ferme
et "Type Colombie". En tant que descendant des indigènes "Pastos",
combine l'héritage de ses ancêtres avec le nouveau
connaissance. Il a repris la ferme à l'âge de 10 ans.
Son dévouement à la culture et au soin de ses plantes est évident dans le
qualité de votre café vert. Il a remporté plusieurs prix dans divers
concours de qualité au niveau régional et national.
Grâce à ses connaissances, son innovation et son esprit
entrepreneur, a créé des emplois et a motivé les autres
caféiculteurs de la communauté à poursuivre le
tradition inimitable du café.